Destacados
Admin
Isabel

Isabel Dumall

Isabel Dumall, jacetana, procedente al igual que Api del esquí de fondo, que fue una de las pioneras en el triatlón en España junto con la desaparecida Dina Bilbao. Isabel no solo destacó en el triatlón blanco, llegando a ser Campeona de España, si no que también subió a lo más alto en Campeonatos de España de Triatlón. Venció en numerosas competiciones, tanto de invierno como de verano, alternándose en el primer puesto en muchas de ellas con su amiga Dina. Su nivel le permitió representar a España en las dos modalidades, tanto en Europeos como en Mundiales. Isabel compitió por Mayencos y pasó por varios equipos, aunque nunca ha dejado de tener relación con nuestro Club.

Su currículum

Muy extenso y difícil de recopilar, por lo que aquí solo os podemos poner una muestra, lo que hemos encontrado, no solo de lo que consiguió como Mayencos, sino también con otros clubes.

1998

Primera en el Triatlón Blanco de la Comunidad de Madrid. Se disputa desde Rascafría a Cotos, sobre las distancias 6-16-6

1996

2ª en el VII Duatlón Gran Premio Junta Municipal del Puente de Vallecas. 7-35-5.
2ª en el Triatlón Blanco de Reinosa. II Prueba del Circuito Ballantine's de Triatlón Blanco

1995

1ª en el IX Triatlón Reinosa-Alto Campoo, prueba del Circuito Ballantines de Triatlón Blanco
Triatlón Blanco de Jaca-Candanchú. Última prueba del Circuito Ballantines. Isabel Dumall 1ª y ganadora del Circuito

1994

Primera en el VIII Triatlón de Reinosa-Alto-Campoo
Segunda en el VI Triatlón "Val d'Aran"
3ª en el Duatlón de Tres Cantos.
3ª en el Campeonato Interuniversitario de Triatlón. Fue sobre distancia sprint.

1991

Primera en el III Triatlón Blanco Valle de Ansó
Primera en el V Triatlón Blanco de Jaca

1990

Primera en el IV Triatlón Blanco de Reinosa Alto Campoo. Club Tandon
Campeonato de España de Triatlón Blanco. Compitiendo con el Club Tandon se proclama Campeona de España en el Triatlón Blanco del Valle de Arán
I Triatlón Internacional de Banyoles. Primera prueba puntuable para el Circuito del Campeonato de Europa y el del Campeonato de España. 2ª española.
Tercera en el Triatlón de Zarautz. 4ª prueba del circuito para el Campeonato de España. La única de distancia "B" (2'5-85-20).
Vence en el Triatlón de San Sebastián
Campeonato de Europa de Triatlón categoría A. 1,5-40-10. Linz (Austria). 36ª, fue la mejor española.
Orlando (USA). Campeonato del Mundo de Triatlón. 1'5-40-10. Mejor española: Isabel Dumall, 2:23:22 (42ª)

1989

Vencedora en el III Triatlón Blanco de Reinosa-Alto Campoo. 9'2-24-10.
Gana en el II Triatlón Blanco Valle de Ansó. 7-20-10.
III Triatlón Blanco Valle del Aragón. 10-36-10. Vence Isabel Dumall. Prueba designada en un principio como primer Campeonato de España oficial, no puede llevarse a cabo, ya que la falta de nieve traslada el esquí de Candanchú a Astún, debiendo hacerse uso del telesilla para transportar a los corredores hasta el último segmento.
Triunfo en el II Triatlón Blanco Valle de Arán. 7'2-22'5-12
Con la disputa de la última prueba del Circuito Nacional de Triatlón Gran Premio Corricolari, el Triatlón de Laredo, vencedora del Circuito y Campeona de España Absoluta de Triatlón.